Chromosome Number Variation and Its Cytogenetical Mechanism in the Progeny of the Amphidiploid Involving Aegilops Ventricosa and TRiticum Durum - XIAO Jian-fu; DING Shou-ren (浙江大学学报. 农业与生命科学版, 2000)
关于六倍体普通小麦的起源，过去通常归结于通过远缘杂交和多倍体的进化。但这种进化模式无法解释每个种内存在的遗传多样性。