Metodología cienciológica para estudios históricos aplicada a ciencias de la salud - Leidelén Esquivel Sosa; Noris Cárdenas Martínez; Mayda Morales González; José Ramón Ruiz Hernández (Edumecentro, 2025)
Introducción: la escuela pedagógica cubana reconoció como un problema teórico a resolver la elaboración de una metodología cienciológica para la definición y sistematización del estudio de figuras representativas del pensamiento educativo cubano. Esta metodología ofrece una estructura flexible y fue aplicada a ciencias de la salud.