La vivienda vacía en municipios rurales demográficamente vulnerables. Estudio comparativo de dos casos andaluces - Juan Francisco Fernández Rodríguez; Marta Donadei; José María López Medina; Esteban de Manuel Jerez (Revista INVI, 2024)
En los municipios en situación de declive demográfico existe un alto porcentaje de vivienda vacía que paradójicamente convive con una insuficiente oferta de vivienda asequible y adecuada para los sectores de población que quieren permanecer en el territorio o establecerse ahí por motivos laborales. Para poner estas viviendas vacías en el mercado a precio asequible y en condiciones de habitabilidad adecuada, un primer paso es identificarlas y caracterizarlas.