المدينة المستدامة...ألية لتحقيق جودة الحياة الحضرية - Lilia Hafidi (Revue des Sciences Humaines, 2022)
يهدف هذا المقال إلى تناول موضوع المدينة المستدامة كآلية لتحقيق جودة الحياة الحضرية، وهذا من خلال طرح واقع المدينة ومشكلاتها في الجزائر مع إبراز استراتيجية استدامتها ودورها في تنمية المجتمع من خلال تلبية احتياجاته وتحقيق راحته المادية والمعنوية مع توفير بيئة مهيأة ومنظمة، تعمل بشكل مباشر على ترقية العناصر الاساسية لحياته الحضرية والمتمثلة في عناصر اجتماعية واقتصادية وعمرانية وبيئية.